Регистрация на 2022/23 учебный год уже открыта. Оставьте заявку на личную консультацию, мы поможем с выбором программы!Уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание, что мы работаем в удаленном режиме.
Открыт набор на 2024/25 учебный год! Больше возможностей для ранних пташек, оставьте заявку на консультацию сейчас.

Ольга

15.12.2021

Как это осуществить свою мечту об обучении за границей? История поступления на подготовительные курсы 2021/22 в Словакии нашего студента Андрея от имени мамы. Говорим о впечатлениях и о том, как прийти к успеху молодому человеку за границей.

Первое, что волнует всех родителей – это проживание и питание. Расскажите поподробнее.

— Условия в резиденции хорошие, как в лучших студенческих общежитиях Украины. Есть все необходимое, что нужно и даже свежий горный воздух за окном.

Андрей самостоятельный юноша, но он никогда раньше не занимался приготовлением блюд и поначалу я переживала за питание. К моему удивлению, в одном из наших разговоров выяснилось, что он готовит котлеты. Даже поделился технологией приготовления со всеми тонкостями, а затем и оладьи присоединились и другие блюда, шок контент в целом. Оказывается, они с ребятами целенаправленно выезжают за продуктами на неделю и без проблем готовят для себя. Я вижу, как мой сын становится настоящим мужчиной и это радует.

Как адаптировался, как решал вопрос с видом на жительство?

— Первый месяц ему было сложно распоряжаться деньгами, потому что дома он ни в чем себе не отказывал. Но ему хватило месяца, чтобы понять, как это делать правильно и рационально. Документы на ВНЖ он подал одним из первых и даже переплатил, чтобы как можно быстрее их получить.

Какие впечатления от города, страны? Как Андрей проводит свободное время?

— Город очень понравился, говорит, что Банска Быстрица похожа на Львов. Узкие уютные улочки, атмосфера, совсем другой воздух, а рядом лес, куда они с ребятами ходят на выходные жарить шашлык. Дома Андрей занимался волейболом и танцами, хочется больше движения, но из-за ограничительных мер спортивные события стали менее доступными, но возможности есть все равно. Ждем зимы, чтобы обкатать горы Словакии, и благо, что в Быстрице они есть.

Уже определились с направлением поступления?

– Андрей сдал ЗНО на высокий балл, школу закончил с хорошими оценками и выбрал для себя IT. Его мечта — не быть привязанным к графику и одному месту, а путешествовать и быть свободным в передвижениях.

Как возникла мысль об обучении за границей?

— Мечта об обучении за границей – моя. Я всегда хорошо училась и мечтала уехать за границу, посмотреть мир, но в свое время у меня не было такой возможности. И конечно в определенный момент, предложила Андрею получить образование за границей, на что он дал положительный ответ. Я очень обрадовалась и мы начали готовиться уже перед 9 классом.

Волнуетесь за сына, что он сам в другой стране?

– Я в замечательных отношениях с вашими менеджерами, довольна школой и директором. У меня нет повода для нареканий и беспокойств, потому что я трезво оцениваю ситуацию.

Мы приложили максимум усилий к воспитанию сына, чтобы он вырос самостоятельным и рассудительным. Потому я не удивлена, что проблем у него нет. Ему все нравится, он доволен, а я тем более.

Что хотелось бы пожелать родителям абитуриентов?

– Хочу пожелать готовить своих детей к самостоятельности, уделять им больше времени, внимания и общаться, чтобы лучше понимать друг друга. Помните, вы – их главные проводники к успеху.

Другие фишки

Как стать студентом польского вуза в 2021 году